Вернуться на:
 
Регистрация 
   
   
     

Как родился проект Мое время": интервью с Марьяной Кушнир 20 февраля

admin

Благодаря экологическому проекту "Мое время" редакции FeelGood удалось поделиться с читателями множеством важных новостей о дружественном природе образе жизни, прогрессивных изобретениях и зеленых трендах. 
И сегодня мы хотим представить вашему вниманию интервью c человеком, без которого все это было бы невозможным, - Марьяной Кушнир, PR-менеджером ТМ NIVEA, идейным вдохновителем и душой проекта "Мое время".

Благодаря экологическому проекту "Мое время" редакции FeelGood удалось поделиться с читателями множеством важных новостей о дружественном природе образе жизни, прогрессивных изобретениях и зеленых трендах.

И сегодня мы хотим представить вашему вниманию интервью c человеком, без которого все это было бы невозможным, - Марьяной Кушнир, PR-менеджером ТМ NIVEA, идейным вдохновителем и душой проекта "Мое время".

FeelGood: Как возникла мысль о создании данного проекта?

Марьяна Кушнир: Хорошие мысли могут прийти в голову и сами по себе, но здесь они пришли по спецзаказу J. Маркетинг-команде NIVEA  надо было решить очень конкретную задачу:  ярко и интересно представить недавно появившуюся в Украине линейку для ухода за лицом NIVEA Pure&Natural. Это прекрасные, мягкие средства, на 95% состоящие из натуральных ингредиентов. Очень экологичные, как сейчас принято говорить. А несколько кремов линейки с природными компонентами призваны предотвращать старение.

Мы очень хотели, чтобы на эту продукцию в первую очередь обратили внимание люди, неравнодушные к тому, что их окружает, что они едят и как ухаживают за своей кожей.  Наши потребители – люди с экологическим сознанием. По моему глубокому убеждению, те, кто «экологично» относятся к себе, с высокой долей вероятности будут так же относиться к другим и ко всему, что их окружает.  Находясь на разных социальных уровнях, каждый делает, что ему по силам. Кто-то волевым решением уменьшает или останавливает выбросы углекислого газа в атмосферу, отказываясь от собственного автомобиля. А кто-то своим примером учит детей убирать после пикника в лесу пластиковый мусор.  То есть, я хочу сказать, что нашей новой продукцией мы хотели затронуть сердца зрелых, думающих потребителей. Это люди, возможно, уже не юные, так что помнят и более экологичные времена, но вместе с тем достаточно прогрессивные, чтобы улавливать тренды будущего.

Мне и моим коллегам такие люди очень близки по духу. Потому и получился такой славный и познавательный проект, в который все его создатели вложили много души.

FG: Что для Вас значат понятия «натуральность», «экологичность»?  С чем ассоциируются?

МК: Если человеку небезразличны эти понятия, то это значит, что он живет осознанно и ответственно. Да, именно с осознанностью и ответственностью у меня ассоциируется тема экологии.  А еще – со здравым смыслом и таким же здравым, глубоким и базовым инстинктом самосохранения.

FG: Наконец-то к нам пришел тренд здорового образа жизни и активных занятий спортом. А как Вы относитесь к данным направлениям: ведете ли здоровый образ жизни, делаете зарядку или ходите в спортзал, на йогу?

MK: Я бы не сказала, что этот тренд «наконец-то к нам пришел». Он и раньше был.  Возможно, даже более популярным, чем сейчас, в век социальных сетей и фастфуда.

Я стараюсь  с этим трендом дружить, но не всегда получается. Обожаю прогулки на природе, а еще плавать-плавать-плавать. В природных водоемах. Если они недоступны – сойдет и бассейн. Но предпочтительней всего, конечно, море. В последнее время составляю свой личный рейтинг морей. Средиземное, Красное, Эгейское, Черное, Балтийское, Азовское, Северное… Мертвое. Они все такие разные, каждое со своим характером и темпераментом. Каждый раз перед знакомством с новым морем испытываю душевный трепет. Йога? Да, здорово! С утра на морском берегу, под шелест волн. А вот железки в спортзале – это не мое. Пусть эффективно, но некреативно.

FG: Ваше отношение к экотенденциям? Какие соблюдаете лично?

MK: Мечтаю о том дне, когда электромобиль станет доступным большинству. А пока езжу на велосипеде.

FG: Какие экотренды прошлого Вы бы хотели возродить?

MK: Я бы дала вторую жизнь «экологическим субботникам», когда люди добровольно собирались, чтобы очисть парк или участок леса. В этом заложен такой глубокий смысл! Можно было бы предложить более современный формат – например, экологические флеш-мобы. Мне кажется, что на призыв «убрать свою планету» откликнется каждый интеллигентный человек.

Для женщин мне бы хотелось вернуть тренд натуральных тканей. Искусственные материалы, даже самые-самые «хайтечные», не могут дать коже того ощущения естественности, какое дарят шелк, лен и хлопок.

И, конечно же, природные компоненты в составе косметических средств. Только здесь я вполне соглашусь со здоровым трендом, когда обработкой этих ингредиентов, экстракцией из них самых ценных веществ и затем соединением их в эффективные формулы занимаются высококлассные специалисты международного уровня. Такие, как специалисты лабораторий NIVEA в Гамбурге – на родине бренда. 

FG: Как эксперт в сфере красоты посоветуйте, какие основные принципы необходимо соблюдать при выборе качественной натуральной косметики?

MK: Нужно пробовать. Только эмпирическим путем можно подобрать косметику, которая подходит именно вам. Но лично я не стала бы пробовать косметику малоизветстной, сомнительной марки. Как поется в старой ковбойской песне, «мне дорого это, то, на что эта шляпа одета» J.

FG: Нам известно, что Вы очень трудолюбивы и много времени уделяете работе, а это отнимает силы и энергию. Как Вы отвлекаетесь от работы, от постоянных нагрузок и сидения за компьютером? Возможно, у Вас есть метод, которым Вы могли бы поделиться.

MK: Секретов и каких-то особых методов нет. Читатели FeelGood наверняка их знают.

Почаще выезжайте за город.
Ходите босиком, давайте коже дышать.

Плавайте в природных водоемах – они очень энергетичны.

Давайте телу посильные нагрузки – так выработается выносливость.

Пользуйтесь качественной натуральной косметикой – так вы впустите природу в поры своей кожи.

Проветривайте голову на свежем воздухе. И не забивайте ее сложносочиненной синтетической ерундой. J В общем, будьте ближе к природе, в том числе к своей собственной. 

Только загеристрированные пользователи могут оставлять комментарии.

комментарии

 

21 февраля 14:02

Наталья Баклан

Марьяна, большое вам спасибо за столь замечательный проект и за приз. Проект просто супер. Я очень со многим согласна с вами. Замечательно, что благодаря вам, люди еще раз задумаются об экологии.

 

21 февраля 14:02

Юли Ко

Женщиной в этом мире быть не просто! Она должна успевать все: семья, дети, работа. Но в то же время по статистике 80% именно женщины есть инициаторами эко-проектов. Спасибо, Вам за чудесные статьи, такие теплые и доступные. Я вот тоже жду не дождусь весны, чтоб сесть на велик и прокатится по полям и лугам, побегать за бабочками, порезвится с сыном, подышать природой хоть чуть-чуть!!!

 

22 февраля 16:00

ЮЛИЯ КРАВЦОВА

Спасибо огромное, получила посылку с призом от вас. )))

 

22 февраля 16:40

Nadiia Kolechkina

Ох, я тоже хочу, чтобы вернулись субботники и натуральные ткани. Сама летом люблю ходить к костюме из хлопка, всегда такая легкость... А на субботники, жаль, многих наших соотечественником не вытащить. Но надо начинать с себя. У нас в доме, например, активисты частенько проводят массовые уборки, которые уже стали привычни и с каждым разом к ним присоединяется все больше людей. Так что несем культуру в массы) Спасибо за интервью!

 

23 февраля 16:18

Василий Андреевич

Спасибо, девочки за чудесный проект!! Надеюсь, что многие соотечественники пробудят свою совесть в направлении экологии. И перестанут сидеть в квартирах, а выйдут на свежий воздух. И НЕ БУДУТ БРОСАТЬ БУМАЖКИ КУДА ПОПАЛО!

 

23 февраля 16:32

Марьяна Гупало

Вот пример для подражания, а не то что нам рекламируют накрашенных звезд и цац. Которые кроме того, что одеть ничего не имеют в голове!!

 

23 февраля 22:36

Julianna Tkachenko

Просто и понятно все написано. Единственное, что можно сказать "Спасибо!" Вы пример для подражания! Благодаря таким людям, как вы, мир изменится, станет лучше! Главное, продолжать в таком же духе, и вас услышат и обязательно поддержат!

 

24 февраля 13:42

ЮЛИЯ КРАВЦОВА

хорошие мысли - это прекрасно...) гораздо труднее их воплотить в поступки.Мысль – это тоже энергия. Мысль, направленная на действие, имеет все возможности для реализации задуманного, ибо она закладывает фундамент для построения будущего. Благодарю за проект и за то что воплотили ,а так же за возможность выграть приз! набор просто шикарный!! я в восторге!

 

26 февраля 18:19

Вика Криницкая

Молодчины!!! Восхищаюсь таким образом жизни. Хотя и сама его придерживаюсь. Очень бы хотелось воплотить какой - то эко-проект в жизнь, вот и нашла соратников и единомышленников. Это так приятно!!