Вернуться на:
 
Регистрация 
   
   
     

Стелла Маккартни, экомодельер 19 декабря

admin

Стелла Маккартни по праву считается пионером экодвижения в сфере люксовой моды, ведь этических принципов — не использовать кожу и натуральный мех, постоянно увеличивать присутствие органического хлопка, навсегда отказавшись от сильнодействующих красителей — она придерживается с момента основания бренда в 2001 году.

Стелла – вегетарианка с рождения, в 13 лет увлеклась модой. В 2001 она основала дом моды под своим именем. В своих коллекциях Стелла не использует мех и кожу, производство в её компании CO2-нейтрально,  на территории Великобритании её предприятия снабжаются только эко-электричеством.  Обладательница многочисленных премий, Стелла славится своим безупречным кроем и женственными силуэтами. Дом моды Stella McCartney представлен коллекцией женской и детской одежды и нижнего белья, сумок и обуви, линией солнцезащитных очков, а также органической косметикой Care. Кроме того, Стелла знаменита своим сотрудничеством с другими брендами, наиболее известным из которых является коллекция женской спортивной одежды для фирмы Adidas. На фотографии изображён светящийся в темноте костюм и кроссовки для ночного бега из последней коллекции для Adidas. В этом году Стелла была назначена  творческим директором коллекции Adidas для спортсменов сборной Великобритании Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Стелла замужем, мать троих детей и ждёт четвёртого, в свободное время она катается на велосипеде, но относится к себе критически, потому что иногда ей приходится летать на самолёте.

Только загеристрированные пользователи могут оставлять комментарии.

комментарии

 

20 декабря 11:40

Natalya Glazunova

Очень улыбнуло последнее предложение :))) Удивительная женщина. А ее коллекции - это всегда настоящее искусство! Вообще удивительно. сколько известных людей так или иначе поддерживают эко-движение. Интересно, в Украине им хоть кто-то интересуется??

 

22 декабря 18:19

Елена Марченко

Ну ми, україці, також приєднались до такої тенденції, проте частково. Наприклад у Києві відбувся показ нової колекції осінь-зима 2012/2013 «ЕКО. Етно.» від українського дизайнера Андре Тана, проте він використав єко матеріали виключни в даній колекції. Як він сам заявляв що поклав початок еко-моді в Україні, та наголосив що це основний тренд найближчого часу. Ну побачимо які надалі він та інші дизайнери будуть представляти колекції!

 

24 декабря 16:55

Андрей Степанченко

Да-да, например недавно тоже один модельер представил платья из фотопленки, бумаги и бутылочных крышечек. Для настоящего модельера мусора не бывает. :))) В работу пошло все - от использованных сумок до сломанной клавиатуры компьютера. Хорошо когда не только эко но и красиво!!!

 

16 января 20:46

Лиза Тарасенко

Да , Стелла Маккартни это человек с большой буквы . Ею восхищаются миллионы женщин . Она считается королевой эко-моды не зря , меня поразило то , что она ни на шаг не отступает от своих принципов . Надеюсь и в нашей стране найдутся такие дизайнеры , которым будет настолько не безразлична судьба животных . Если подумать , то , В принципе , на сегодняшний день есть отличные заменители того же самого меха кролика или норки и ее почти не отличить от натурального . только вот вдумайтесь когда-то это было живое существо и она умерло просто ради "красоты". Да , говорят красота требует жертв , но не таких же . Поэтому нам следует задуматься об этом )